Этот веб-сайт использует файлы cookies. Соглашаясь использовать файлы cookies, вы делаете пользование веб-сайтом более удобным Прочитать подробнее.
Политика конфиденциальности Ruptly GmbH

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Защита персональных данных и ответственная обработка предоставляемой вами информации, важны для нас и являются предметом особого внимания Ruptly GmbH. Ruptly GmbH (Далее "Ruptly", «мы», «нас» или «нам») обрабатывает персональные данные в строгом соответствии с требованиями законодательства, в частности Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR) и Федерального закона Германии о защите данных (Bundesdatenschutzgesetz, или BDSG).

В настоящей Политике указаны методы, юридические основания, объем и цели обработки персональных данных при посещении вами нашего Веб-сайта http://ruptly.tv и его субдоменов.

Кроме того, в настоящей Политике содержится информация о получателях персональных данных в рамках ЕЭЗ и третьих стран (см. Раздел 3), удалении персональных данных и соответствующих периодах хранения (см. Раздел 4), ваших правах как субъекта персональных данных (см. Раздел 5), мерах безопасности по защите персональных данных (см. Раздел 6) и использовании или отсутствии механизма автоматического принятия решений (см. Раздел 7).


1. КОНТРОЛЕР ДАННЫХ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ДАННЫХ

Контролер в значении закона о защите данных: Ruptly GmbH, Леннештрассе 1, 10785 Берлин, Германия, +49 (0) 30 3198 72 300, privacypolicy@ruptly.tv. Более подробная информация доступна в разделе Impressum.

Уполномоченный по защите данных: Datenschutzbeauftragter Ruptly GmbH, адрес: 10785 Берлин, Германия, Леннештрассе 1 DPO@planit.legal.


2. ВЕБ-САЙТ: ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для поддержания данного Веб-сайта требуется обработка персональных данных в объеме, указанном в п. 2.1. Кроме того, персональные данные обрабатываются в случаях, указанных в пп. 2.4 – 2.6.


2.1. Обработка данных для обеспечения возможности использовать Веб-сайт

При посещении Веб-сайта мы осуществляем сбор данных, чтобы вы могли им пользоваться (данные об использовании). Эти данные включают ваш IP-адрес и сведения о начале, окончании и способе использования вами Веб-сайта, а также любые идентификационные данные (например, имя при входе в защищенный раздел Веб-сайта или платежные данные при совершении платежей со счета). Сюда же входят технические данные, переданные вашим браузером, такие как тип и версия браузера, предыдущие посещенные страницы (URL, с которого вы перешли на Веб-сайт), разрешение монитора, операционная система, при возможности, сведения об устройстве (например, тип устройства). Мы обрабатываем данные сведения для обеспечения работы Веб-сайта и его соответствия запросам пользователей в рамках реализации наших законных интересов (Статья 6(1)(f) Общего регламента по защите данных (GDPR)). Для получения более подробной информации о принимаемых в расчет интересах, вы можете обратиться по любому из указанных в п. 1 адресов.


2.2. Аккаунт

При регистрации на Веб-сайте сначала необходимо предоставить адрес электронной почты. Добавляя адрес в соответствующую графу, выбирая пункт «Я подтверждаю, что прочитал(-а) и принимаю Политику конфиденциальности» и нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных для конкретной цели получения доступа к разделу Веб-сайта для зарегистрированных пользователей (Ст. 6(1)(a) Общего регламента по защите данных (GDPR)). После завершения процедуры подтверждения адреса электронной почты, вас попросят указать ваше имя, фамилию, страну текущего проживания и название вашей компании (при наличии). Данный этап обработки данных необходим для осуществления нами действий, предваряющих заключение соглашений по вашему запросу (Ст. 6(1)(b) Общего регламента по защите данных (GDPR)), в рамках реализации наших законных интересов (Ст. 6(1)(f) Общего регламента по защите данных (GDPR)). Для получения более подробной информации о принимаемых в расчет интересах, вы можете обратиться по любому из указанных в п. 1 адресов.

Ссылка на страницу регистрации может также прийти в письме с Веб-сайта по запросу члена вашей команды или коллеги. В этом случае вас попросят предоставить некоторые из указанных выше данных в одной форме. Применяются такие же условия.

Регистрация или открытие пользовательского Аккаунта в Ruptly невозможны без предоставления персональных данных. Вы не обязаны регистрироваться в Ruptly или предоставлять персональные данные. При отсутствии персональных данных вы возможно не сможете пользоваться функциями Веб-сайта. В прочих случаях какие-либо последствия для вас отсутствуют.

Вы можете удалить Аккаунт в любой момент при отсутствии задолженности перед Ruptly. Для этого отправьте сообщение любому из лиц, указанных в п. 1. При наличии подписки на План с автоматическим продлением и регулярными платежами в пользу Ruptly вам следует сначала отказаться от автоматического продления подписки. Аккаунт будет удален:

  • если все платежи в пользу Ruptly в соответствии с Планом уже обработаны – после отмены автоматического продления подписки;
  • если не все платежи в пользу Ruptly в соответствии с Планом уже поступили – после поступления последнего причитающегося платежа после запроса на удаление Аккаунта.

2.3. Скачивание Контента

Для скачивания Контента с Веб-сайта необходимо иметь Аккаунт пользователя (см. п. 2.2.) и предоставить дополнительные персональные данные для исполнения заключенного соглашения, например, банковские реквизиты. Юридические основания для обработки данных изложены в Ст. 6 (1)(b) Общего регламента по защите данных (GDPR). Предоставление указанных персональных данных является договорным обязательством или предварительным условием для заключения соглашения. При отсутствии указанных персональных данных исполнить соглашение невозможно, а значит, Контент предоставлен не будет.

Потребители, желающие загружать Контент в рамках Плана Ruptly Pass, должны пройти предварительную квалификацию. Поскольку платежные данные будут запрошены у вас до прохождения квалификации, существует возможность, что Ruptly получит доступ к платежным данным до вступления в договорные отношения. В таком случае мы сохраним данную информацию при предложении вам других подходящих Планов, и вам не придется снова вводить эти сведения. Юридическим основанием для таких действий является реализация наших законных интересов в соответствии со Ст. 6 (1) (f) Общего регламента по защите данных (GDRP). Если вы в конечном итоге откажетесь от всех вариантов Планов, Ruptly удалит предоставленные данные. Более подробные сведения о типах квалификации, подписке Ruptly Pass, Планах и моделях лицензирования Ruptly представлены в Условиях предоставления услуг.


2.4. ФАЙЛЫ COOKIE И ТРЕКИНГ

При посещении нашего Веб-сайта информация может быть сохранена на вашем компьютере в виде файлов cookie. Ruptly использует функцию веб-трекинга для анализа работы своего Веб-сайта и повышения удобства его использования. Более подробная информация доступна в разделе Правила использования файлов сookie.


2.5. ЧАТ

При использовании вами функции чата на Веб-сайте, мы обрабатываем ваши персональных дынные. Полученные при этом контактные данные и данные переписки сохраняются для дальнейшей обработки вашего запроса и предоставления на него ответа. В зависимости от сути запроса, правовым основанием для обработки ваших данных является либо ее обработка с целью заключения или сопровождения соглашения, либо наш законный интерес в предоставлении функции чата для запросов общего характера (согласно Ст. 6(1)(b) или (f) Общего регламента по защите данных (GDPR)).


2.6. СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

На нашем Веб-сайте содержатся ссылки на социальные сети (например, Facebook, Instagram, Twitter или YouTube). Управление данными сервисами осуществляется исключительно третьими сторонами. Если вы переходите по данным ссылкам, ваша информация может быть передана провайдерам данных сервисов. При посещении вами нашего Веб-сайта, мы не передаем никому ваши персональные данные, однако, если вы нажимаете на одну из ссылок для перехода в социальные сети, данные будут переданы соответствующему провайдеру. Информацию о целях и объеме сбора данных, а также о дальнейшей их обработке и использовании данными провайдерами, равно как о ваших правах и настройках защиты ваших персональных данных, доступна в разделе Политика конфиденциальность на сайтах данных провайдеров по следующим ссылкам:

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA

http://www.facebook.com/policy.php/

Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA

https://help.instagram.com/155833707900388

Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA

https://twitter.com/privacy

YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA

https://policies.google.com/privacy


2.7. ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА И ЭЛЕКТРОННЫЕ ПИСЬМА

Ruptly может использовать предоставленный вами при регистрации адрес электронной почты для рассылки писем в следующих случаях:

  • При регистрации вам будет отправлено письмо для подтверждения правильности введенного вами адреса электронной почты.
  • В случае, если вы забыли пароль и направляете нам запрос на его восстановление, мы отправим письмо с соответствующей ссылкой.
  • В случае, если в нашей Политике конфиденциальности или Условиях предоставления услуг произойдут значительные изменения, мы сообщим вам об этом по электронной почте.
  • В случае изменения статуса вашего Аккаунта, мы проинформируем об этом посредством электронной почты;
  • При совершении покупок на нашем сайте, вам будет прислано соответствующее уведомление в виде электронного письма.

Данная рассылка осуществляется в соответствии со Статьей 6(1)(b) Общего регламента по защите данных (GDPR), поскольку направление вам электронных писем необходимо в рамках исполнения нами наших контрактных обязательств согласно Условиям предоставления услуг, лицензионных или любых других заключенных с нами соглашений.

При оформлении подписки на информационную рассылку мы пришлем вам электронное письмо по указанному вами адресу со ссылкой для подтверждения. Для завершения процедуры подписки, необходимо нажать на данную ссылку. Мы сохраняем IP-адрес, указанный вашим Интернет-провайдером, а также информацию о времени регистрации с тем, чтобы позднее мы могли отследить возможное неправомерное использование вашего адреса электронной почты. Вы можете в любое время отписаться от информационной рассылки. Вы можете найти интересующую вас информацию относительно того, как это сделать, в любом из присланных нами писем с рассылкой, либо направить соответствующий запрос по адресу privacypolicy@ruptly.tv. В соответствии со Статьей 6 (1) (a) Общего регламента по защите данных (GDPR), правовым основанием, регулирующим данный раздел, служит выраженное Вами согласие.


2.8. ПЛАТЕЖИ

Для обработки платежей мы сотрудничаем с сервисом Stripe Payments Europe Limited, который полностью или частично содействует нам в выполнении условий заключенных соглашений. Персональные данные передаются данному поставщику услуг следующим образом: в данный сервис пересылаются ваши платежные данные сугубо в рамках регламента обработки платежей – и только если это необходимо для проведения конкретного платежа. В случае, если к обработке платежа будет привлечен другой сервис, мы напрямую сообщим вам об этом. Обработка данных в рамках данного раздела производится в соответствии со Ст. 6(1) (b) Общего регламента по защите данных (GDPR).

Компания Stripe Payments Europe Limited зарегистрирована и находится в Ирландии.


3. ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Мы передаем указанные здесь персональные данные только в тех случаях, когда это необходимо для предоставления нами услуг, или в других предусмотренных законом случаях. Персональные данные передаются поставщикам услуг, которые задействованы в предоставлении наших услуг, исключительно в указанных здесь целях. В дополнение к правовым обязательствам данных поставщиков услуг по соответствию всем регламентам по защите данных, они также обязаны выполнять дополнительные контрактные обязательства по защите данных. В частности, имеются в виду дополнительные контрактные обязательства процессора в соответствии со Ст. 28 Общего регламента по защите данных (GDPR).

В остальных случаях, мы передаем персональные данные другим лицам только если на то есть законное разрешение или же если вы дали на это свое согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любой момент без ретроспективного эффекта. Мы можем передать ваши персональные данные государственным органам только в рамках установленных законом обязательств либо согласно официальному предписанию или постановлению суда в той мере, в какой это оговаривается в законе о защите персональных данных.

В случае необходимости, мы также можем передать ваши персональные данные лицам, находящимся за пределами ЕС. В частности, речь идет о случаях, когда мы вынуждены передавать данные получателям в третьих странах в целях оказания наших услуг согласно контрактным или правовым обязательствам. Мы передаем данные в третьи страны только в тех случаях, когда получатели обеспечивают достаточный уровень защиты данных в соответствии со Ст. 45 Общего регламента по защите данных (GDPR) или же при условии предоставления соответствующих гарантий в рамках Ст. 46 (2) и (3) Общего регламента по защите данных (GDPR), и когда нет никаких оснований, препятствующих передаче персональных данных. Чтобы гарантировать достаточный уровень защиты данных получателем, мы требуем исполнения стандартных положений регламента Комиссии ЕС по передаче персональных данных в третьи страны (передача между контролерами и между контролером и процессором), если только решение о достаточности существующей системы защиты данных не принимается отдельно Комиссией ЕС в рамках Ст. 45 (1) Общего регламента по защите данных (GDPR).

Сайт Ruptly использует следующих процессоров персональных данных:

  • Поставщик услуг в области налогообложения: компания Taxamo, 1 Library Place, Killorglin, Co Kerry, Ireland. Taxamo содействует Ruptly в расчете НДС в соответствии с законодательством ЕС. Для этого Taxamo необходимы данные о покупках, совершенных на нашем Веб-сайте, что включает в себя обработку ваших персональных данных.
  • Поставщик услуг в области обработки платежей: компания Stripe Payments Europe Limited, C/O A&L Goodbody, Ifsc, North Wall Quay, Dublin 1, Ireland, Ирландия. Stripe обрабатывает онлайн-платежи для Ruptly. Мы сотрудничаем с офисом компании в Европе, однако некоторые ваши персональные данные могу быть переданы в отделение Stripe в США. Дополнительная информация по данному вопросу содержится в п. 2.8.
  • Поставщик услуг онлайн-чата (Live Chat): компания Live Chat Inc., 405 North Street, Chapel Hill, NC 27514, USA. В случае, если для связи с нами вы воспользовались онлайн-чатом на нашем Веб-сайте, ваши персональные данные будут обработаны Live Chat Inc. в качестве процессора. Это означает, что данные, которые вы добровольно предоставляете при использовании чата (ваше имя и адрес электронной почты), будут обработаны Live Chat Inc. Live Chat Inc. предоставляет услуги в соответствии с Общим регламентом ЕС по защите данных (https://www.livechatinc.com/general-data-protection-regulation). Правовым основанием для обработки ваших данных в данном случае является либо ее обработка с целью заключения или сопровождения соглашения, либо наш законный интерес в предоставлении функции чата для запросов общего характера (согласно Ст. 6(1)(b) или (f) Общего регламента по защите данных (GDPR)). Для получения более подробной информации о принимаемых в расчет интересах, вы можете обратиться по любому из указанных в п. 1 адресов.

4. УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы удаляем ваши персональные данные сразу, как только они перестают быть необходимыми для вышеуказанных целей обработки данных. Кроме того, мы удаляем ваши персональные данные в том случае, когда вы выступаете против определенной обработки данных в рамках реализации своих законных интересов, если только у Ruptly нет веских причин продолжить обработку. Также мы удаляем ваши персональные данные в том случае, если вы отзываете свое согласие на обработку данных, и если нет других правовых оснований для обработки данных. В отдельных случаях, например, если существует законодательно определенный срок хранения персональных данных, ваши данные первоначально будут заблокированы, но удалены будут только после окончания обязательного срока хранения.


5. ВАШИ ПРАВА

В качестве объекта обработки персональных данных вы обладаете следующими правами:

  • Право на получение подтверждения, что ваши персональные данные обрабатываются Ruptly и, если применимо, право на получение доступа к своим персональным данным (Ст. 15 Общего регламента по защите данных (GDPR));
  • Право на исправление неверных персональных данных (Ст. 16 Общего регламента по защите данных (GDPR));
  • Право на удаление персональных данных (Ст. 17 Общего регламента по защите данных (GDPR));
  • Право на ограничение доступа (блокировку) к своим персональным данным (Ст. 18 Общего регламента по защите данных (GDPR)).

Также в случаях обработки данных в соответствии с пп. (1)(e) или (f) Ст. 6 Общего регламента по защите данных (GDPR), вы можете оспорить обработку данных (Ст. 21 Общего регламента по защите данных (GDPR)) с указанием конкретной причины, за исключением случаев прямой адресной почтовой рассылки. Если вы предоставили данные, вы можете запросить передачу данных (Ст. 22 Общего регламента по защите данных (GDPR)). Возможность и степень применения такого права в каждом индивидуальном случае, а также условия реализации такого права, определяется законом в вышеупомянутой статье. Если обработка данных обусловлена согласием в значении п. (1)(a) Ст. 6 или п. (2)(a) Ст. 9 Общего регламента по защите данных (GDPR), вы можете отозвать это согласие в любой момент без ретроспективного эффекта (Ст. 7(3) Общего регламента по защите данных (GDPR)). Также вы имеете право обратиться в компетентный надзорный орган по защите данных (Ст. 77 Общего регламента по защите данных (GDPR)).

При наличии вопросов или претензий к компании Ruptly касательно вопросов защиты данных мы рекомендуем вам в первую очередь обратиться к нашему Уполномоченному по защите данных (см. контактные адреса в п. 1).


6.МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для защиты ваших персональных данных мы принимаем как технические, так и организационные меры по предотвращению несанкционированного доступа к ним, их потери или уничтожения. Мы постоянно совершенствуем наши системы безопасности в соответствии с последними техническими разработками в данной сфере. Наши сотрудники и все лица, вовлеченные в обработку данных, обязаны соблюдать законы о защите данных и требования конфиденциальности при обработке персональных данных. Наши сотрудники прошли необходимую подготовку.

Для защиты персональных данных пользователей мы следуем процедурам защищенной онлайн-передачи данных, используя протокол передачи Secure Socket Layer (SSL). Подтверждением этого служит наличие буквы s в адресной строке (“https:”) или же зеленый значок закрытого замка в адресной строке. При нажатии на значок вы получите информацию об используемом сертификате SSL. Наличие значка зависит от версии используемого вами браузера. Шифрование данных по протоколу SSL гарантирует надежное шифрование ваших персональных данных без потерь при передаче.


7. ОТСУТСТВИЕ АВТОМАТИЗИРОВАНОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

Мы не используем ваши персональные данные в рамках практики автоматизированного индивидуального принятия решений в значении Ст. 22(1) Общего регламента по защите данных (GDPR)).


8. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Появление новых нормативных требований, более совершенных технических решений, а также принятие определенных бизнес-решений могут потребовать внесения изменений в нашу Политику конфиденциальности. В таком случае Политика конфиденциальности будет изменена необходимым образом. На нашем Веб-сайте вы можете найти актуальную версию Политики конфиденциальности.


Последнее обновление: сентябрь 2018 г.ы